Sonntag,  08.10.2017

SG Bostalsee - SG Saubach 1:2 (0:2)

Spielbericht von Maxi Rödel:

Am 10. Spieltag der Saison kam es in der Landesliga Nord zum Topduell erster gegen zweiter. Bis zu diesem Spieltag war die SG Bostalsee zu Hause ohne Punktverlust. Hochmotiviert und mit einem enormen Tempo startete unsere SGS in die Anfangsphase der Partie. Bereits nach 5 Minuten wurde dieser Aufwand durch den Führungstreffer belohnt. Nach einer Ecke von Fabian Blass ließ Christian Quack dem Torwart keine Chance und köpfte zur 0:1 Führung ein. Nur 3 Minuten später erzielte unsere Mannschaft nach einem sehenswerten Spielzug durch Patrick Kirsch das 0:2. Danach nahm man im Spiel nach vorne ein wenig das Tempo raus, verteidigte jedoch mit der gesamten Mannschaft konzentriert. Bis auf einen gefährlichen Weitschuss ließ unsere SGS keine Chancen zu und man ging verdient mit einer 0:2 Führung in die Halbzeit. Die Anfangsphase der zweiten Hälfte gestaltete sich ähnlich. Unsere Mannschaft stand sicher und Bostalsee kam kaum zu nennenswerten Torchancen. Mit fortlaufender Dauer des Spiels bot sich für unsere SGS immer mehr Räume in der Offensive. Die vielen Möglichkeiten das Spiel zu entscheiden wurden jedoch zu fahrlässig vergeben. An diesem Sonntag war jedoch auf die Defensivarbeit der gesamten Mannschaft verlass. Durch einen Abstimmungsfehler kam die SG Bostalsee noch zum 1:2 Anschlusstreffer in der 90. Minute. Die letzten 4 Minuten des Spiels zitterte man durch den Anschlusstreffer noch ein wenig, jedoch brachte unsere Mannschaft das 1:2 völlig verdient über die Zeit. Damit war der erste Punktverlust der SG Bostalsee auf heimischem Platz perfekt und unsere SG Saubach bleibt weiterhin mit 2 Punkten Vorsprung auf dem ersten Tabellenplatz

0:1 SG Saubach (Christian Quack)

0:2 SG Saubach (Patrick Kirsch)

1:2 SG Bostalsee (Marvin Krämer)