Sonntag,  24.09.2017

SC Alsweiler - SG Saubach 4:5 (2:1)

Spielbericht von Maxi Rödel:

Am 8. Spieltag trat unsere SG Saubach zum Kirmesspiel beim SC Alsweiler an. Wie schon so oft in dieser Saison verschlief unsere Mannschaft die Anfangsphase komplett. Die Konsequenz daraus war dann in der 15. Minute der 1:0 Führungstreffer für Alsweiler nach einem Eckball. Nur 3 Minuten danach erhöhte der SC Alsweiler sogar auf 2:0. Dies war gleichzeitig ein Wendepunkt im Spiel. Ab diesem Zeitpunkt war unsere Mannschaft im Spiel und bestimmte das Spielgeschehen. Der Anschlusstreffer in der 40. Minute per Elfmeter durch Christian Quack war also nur eine Frage der Zeit. Nach der Pause legte unsere Mannschaft ähnlich los wie gegen Ende der ersten Halbzeit. Pfeffler und Kirsch brachten unsere SGS innerhalb von 10 Minuten auf die Siegesstraße. Eine weitere Unaufmerksamkeit unserer Abwehr führte jedoch zum zwischenzeitlich unverdienten 3:3. Unbeeindruckt von diesem weiteren Rückschlag spielte unsere SGS jedoch weiter nach vorne und erzielte innerhalb von 2 Minuten durch Quack und Kirsch 2 weitere Tore. Der 4:5 Anschlusstreffer des SC Alsweiler machte das Spiel gegen Ende noch einmal spannend. Jedoch zeigte unsere Mannschaft in einer kämpferischen Schlussphase, dass diese 3 Punkte heute nur an die SGS gehen können. So feierte unsere SG einen hochverdienten Auswärtssieg, der jedoch zeigt, dass die Mannschaft in der Defensive die individuellen Fehler schnellstmöglich abstellen muss.