Sonntag,  19.03.2017

SG Lebach/​Landsweiler III - SG Saubach II  1:3 (0:2)

Spielbericht von Tobias Johann:

Am 20. Spieltag stand das Derby bei der neu gegründeten SG Lebach-Landsweiler III an.Da beide Teams aktuell viele Verletzungen zu beklagen haben, gab es auf beiden Seiten viele personelle Veränderungen. Es war von Beginn an ein eng umkämpftes Spiel, dass sich vorwiegend im Mittelfeld abspielte. Wir kamen zu ein paar Halbchancen und waren gerade durch Standards äußerst gefährlich. Zuerst traf ein Freistoß von Steffen Mai nur die Latte ehe wenige Minuten später To Warken mit einem abgefälschten Freistoß am starken Keeper scheiterte. Nach 34 Minuten war der Bann dann gebrochen: To Warken setzte sich stark über die rechte Seite durch und bediente mustergültig Dustin Hoffmann, der im zweiten Versuch zur Führung treffen konnte. Nur wenige Minuten später erzielt Steffen Mai mit einem blitzsauberen Linksschuss nach Vorarbeit von Dustin Hoffmann die 2:0 Halbzeitführung. In der zweiten Hälfte verlief das Spiel ähnlich. Wir kontrollierten das Spiel, Torchancen konnten sich beide Mannschaften jedoch kaum nennenswert erarbeiten. Nach 73 Minuten versuchte es Carsten Petry dann mit einem schönen Distanzschuss aus zentraler Position und wurde mit dem 3:0 belohnt. Unser Keeper Christoph Rau durfte dann noch einmal in Aktion treten, als nach 80 Minuten ein traumhafter Distanzschuss unhaltbar zum 3:1 im Winkel einschlug. Der souveräne Auswärtssieg geriet dadurch jedoch nicht mehr in Gefahr und so bleibt man weiterhin 5 Punkte vor Holz-Wahlschied an der Tabellenspitze.

0:1 SG Saubach II (Dustin Hoffmann)

0:2 SG Saubach II (Steffen Mai)

0:3 SG Saubach II (Carsten Petry)

1:3 SG Lebach/​Landsweiler III (Philipp Bäßler)