Samstag,  27.11.2016

SV Holz/​Wahlschied - SG Saubach II  0:5 (0:0)

Spielbericht von Tobias Johann:

Am 1. Spieltag der Rückrunde ging es für unser Team zum direkten Verfolger aus Holz/Wahlschied. Im Spitzenspiel der Bezirksliga Neunkirchen trafen sich die beiden dominierenden Teams der Saison. Im Gegensatz zum spektakulären Hinspiel mit jeweils 3 Treffern auf beiden Seiten sollten die Zuschauer in Halbzeit eins eher ein zerfahrenes und von kleineren Fouls geprägtes Spiel zu sehen bekommen. Nennenswerte Torchancen wurden auf beiden Seiten kaum kreiert. Zwei knifflige Situationen musste unser Team in der ersten Hälfte überstehen als jeweils ein Gästestürmer im Strafraum zu Fall kam. Beide Male blieb die Pfeife des Schiedsrichters jedoch richterweise stumm. Nach der Pause und mehreren verletzungsbedingten Wechseln bei den Gästen zeigten wir jedoch, warum wir auf Platz 1 der Tabelle stehen. Nach traumhaftem Außenristpass von Doppelquack konnte Daniel Pfeffler zur Führung einnetzen. Nur wenige Minuten später erhöhte Christian Quack selbst durch eine starke Einzelleistung auf 2:0. Anschließend nahmen wir ein wenig das Tempo aus der Partie, der aus Verletzungsgründen in Unterzahl agierende Gegner hatte jedoch nicht mehr viel entgegenzusetzen, sodass in den letzten 5 Minuten nochmal 3 Tore für uns fielen. Ein Doppelpack von Pfeffler, ein Tor nach starker Vorarbeit von Quack und ein Elfmeter nach Foul an Carsten Petry, sowie ein weiterer Treffer von Doppelquack nach Vorarbeit von Pfeffler besiegelten den 5:0 Endstand. Durch den Sieg im Topspiel konnten wir unseren Vorsprung auf Holz/Wahlschied auf 6 Punkte vergrößern und damit einen großen Schritt in Richtung Meisterschaft machen. Die Relegation sollte angesichts eines 16-Punkte-Vorsprungs auf Rang 3 schon sicher sein.

0:1 SG Saubach II (Daniel Pfeffler)

0:2 SG Saubach II (Christian Quack)

0:3 SG Saubach II (Daniel Pfeffler)

0:4 SG Saubach II (Daniel Pfeffler)

0:5 SG Saubach II (Christian Quack)