Sonntag,  07.08.2016

SG Saubach II -  SV Holz/​Wahlschied  3:3 (1:1)

Spielbericht von Tobias Johann:

Zum Saisonauftakt empfing unsere SGS mit der SG Holz/Wahlschied einen der Aufstiegsfavoriten. Mit der Aufstiegseuphorie im Rücken begannen wir spielbestimmend und konnten durch Daniel Pfeffler nach einer Ecke in Führung gehen. Kurz nach der Pause gab es dann nach einem Stellungsfehler einen Freistoß für die Gäste von der Strafraumkante, den Gästetrainer Christian Wagner unhaltbar im Winkel versenkte. Das 1:1 zur Pause hielt nicht lange, denn Unmittelbar nach der Pause versenkte Carsten Petry einen Freistoß von der rechten Seite. Doch die Führung sollte wieder einmal nicht lange halten. Nach einem Eckball an den Pfosten erreicht der Ball erneut den Schützen Christian Wagner, der den Ball anschließend zum 2:2 versenkte. Dieses nicht regelkonforme Tor wurde leider von der Schiedsrichterin sehr zu unserem Unmut gegeben.
Um den ersten Heimsieg der Saison einzufahren, legte man noch einmal alles in die Waagschale und erzielte verdientermaßen den 3:2 Führungstreffer durch ein Kopfballtor von Joker Dustin Hoffmann. In der Schlussphase leistete man sich jedoch leider einen unnötigen Ballverlust im Mittelfeld, den Holz/Wahlschied gegen die zu weit aufgerückte Defensive eiskalt zum 3:3 ausnutzte.
Ein Punktgewinn gegen einen Aufstiegsfavoriten ist kein schlechter Start in die neue Runde, aufgrund des Spielverlaufs wäre ein Heimsieg jedoch durchaus möglich und verdient gewesen. Letztlich fehlte die Cleverness, eine dreimalige Führung über die Zeit zu bringen.
Wir bedanken uns außerdem bei der Vielzahl an anwesenden Zuschauern, die die Mannschaft sensationell unterstützt haben. Vielen Dank!

1:0 SG Saubach II (Daniel Pfeffler)

1:1 SV Holz/​Wahlschied (Christian Wagner)

2:1 SG Saubach II (Carsten Petry)

2:2 SV Holz/​Wahlschied (Christian Wagner)

3:2 SG Saubach II (Dustin Hoffmann)

3:3 SV Holz/​Wahlschied (Jürgen Mang)