Sonntag,  20.03.2016

SC Heiligenwald - SG Saubach II   2:3 (2:1)

Spielbericht von Tobias Johann:

Das Spitzenspiel der Kreisliga A Ill/Theel sollte halten, was es versprach. Heiligenwald hatte nach der deutlichen Pleite in Niedersaubach etwas gut zu machen und brauchte unbedingt einen Sieg um noch einmal an unsere SGS heranzukommen. Nach 17 Siegen in Folge wollten wir auch im 18 Spiel ohne Punktverlust bleiben und einen wichtigen Schritt in Richtung Meisterschaft machen. Bereits nach 25 schien der Plan auf zu gehen. Nach einem Foul an Johannes Buchheit entschied das Schiedsrichtergespann auf Elfmeter. Diesen verwandelte Manuel Wollscheit souverän zur 1:0 Führung. Doch leider hielt diese nicht sehr lange. Nach einem langen Ball der Gäste und einem Abstimmungsproblem zwischen unseren beiden Innenverteidigern behielt Heiligenwalds Torjäger Philipp Roth vor Sascha Krinke die Nerven und lupfte den Ball zum 1:1 ins Netz. Kurz vor der Pause durfte Roth dann nach einer missglückten Saubacher Ecke erneut jubeln, als er nach einem Konter den Ball vom linken Innenpfosten ins Tor brachte. In der zweiten Halbzeit erhöhte unser Team den Druck noch einmal und wurde durch einen Freistoßtreffer von Daniel Pfeffler belohnt. 20 Minuten vor dem Ende durften sowohl ein Spieler von Heiligenwald, als auch Tobias Johann aufgrund von Platzverweisen vorzeitig zum Duschen. Unser Team drückte weiter auf den 18 Sieg in Folge und belohnte sich 5 Minuten vor dem Ende für den Aufwand der letzten Wochen und auch dieses Tages. Nach einem langen Ball tauchte Manuel Wollscheit frei vor dem Tor auf, sah den besser postierten Dustin Hoffmann, der überlegt zum viel umjubelten 3:2 Siegtreffer vollendete. Durch diesen Sieg erhöht man den Abstand auf die beiden Verfolger aus Heusweiler und Heiligenwald auf 8 und 9 Punkte und geht zielstrebig in Richtung Aufstieg. Auch eine perfekte Saison ohne einen einzigen Punktverlust und eine einstellige Anzahl an Gegentoren sind nach wie vor möglich.

0:1 SG Saubach II (Manuel Wollscheit)

1:1 SG Saubach II (Philipp Roth)

2:1 SG Saubach II (Philipp Roth)

2:2 SG Saubach II (Daniel Pfeffler)

2:3 SG Saubach II (Dustin Hoffmann)