Sonntag,  06.09.2015

SV Göttelborn - SG Saubach II   1:4 (0:1)

Spielbericht von folgt:

Im ersten von zwei unmittelbar aufeinanderfolgenden Topspielen mussten wir zum schwierigen Auswärtsspiel in Göttelborn anreisen. Mit einem Sieg wollte man sich in die optimale Ausgangssituation für das folgende Heimspiel gegen Spitzenreiter SC Heiligenwald bringen. Dies sollten die Gastgeber auch sofort zu spüren bekommen. Wir begannen druckvoll und konnten durch ein nicht gegebenes Abseitstor von Dustin Hoffmann bereits früh ein Ausrufezeichen setzen. Über einen kontrollierten Spielaufbau konnten immer wieder Lücken auf den Außenbahnen gefunden werden, die dauerhaft für Gefahr am gegnerischen Strafraum sorgten. Jedoch brauchten wir zur Führung dann doch eine Standardsituation. Nach einer butterweichen Ecke von Patrick Schedler schraubte sich Johannes Scherer am kurzen Pfosten hoch und wuchtete den Ball in den Winkel. Mit dieser Führung im Rücken traten wir noch dominanter auf und verpassten es leider den zweiten Treffer noch vor der Pause nachzulegen. Dies sollte sich jedoch unmittelbar nach der Pause ändern: Nach einer schönen Kombination über Benjamin Jacobs und Tobias Johann kam die Kugel in der Mitte zu Dustin Hoffmann, der den Ball entschlossen im Tor unterbrachte. Göttelborn hatte anschließend wenig zuzusetzen und verdankte es der schwachen Chancenauswertung, dass sie im Spiel blieben. Nach einem schönem Schnittstellenpass von Daniel Pfeffler konnte der pfeilschnelle Ruwen Jost das vermeintlich vorentscheidende 3:0 erzielen. Doch wie es kommen sollte erzielte Göttelborn aus dem nichts durch einen langen Ball über die Abwehr 20 Minuten vor Schluss den Anschlusstreffer. Nach einer kurzen Phase der Verunsicherung konnten wir jedoch das Ruder wieder an uns reißen und kurz vor dem Ende durch einen Kopfball von Tobias Johann nach einer maßgenauen Flanke von Ruwen Jost den 4:1 Endstand erzielen und damit ohne Punktverlust am Sonntag um 15:00 Uhr den Spitzenreiter aus Heiligenwald zum Topspiel in Niedersaubach empfangen.

0:1 SG Saubach II (Johannes Scherer)

0:2 SG Saubach II (Dustin Hoffmann)

0:3 SG Saubach II (Ruven Jost)

1:3 SV Göttelborn

1:4 SG Saubach II (Tobias Johann)