1 Christoph Rau, 2 Michael Kirsch, 3 Max Herrmann, 4 Peter Herrmann, 5 Manuel Wollscheit, 7 Tobias Warken (16 Daniel Pfeffler, 71.Min), 8 Mike Forster, 9 Kevin Robert (17 Marco Wallscheid, 78.Min), 11 Jonas Dostert, 13 Manues Mees, 19 Sascha Krauss (10 Christian Quack, 64.Min)

Aufstellung FV Eppelborn:

1 Moritz Thimmel, 3 Marc Schirra (14 Mario Valtchev, 90.Min), 4 Lucas Becker, 5 Mike Zweiacker (8 Marc Grewenig, 46.Min), 9 Dominic Altmeier, 13 Marco Lauer, 15 Sebastian Kleer, 16 Jonas Wilhelmi, 17 Sören Recktenwald, 18 Jens Schlemmer, 19 Jonas Müller (7 Dominik Jäckel, 68.Min)

Spielbericht von Robert Symala:

Nach dem 0:0 am vergangenen Mittwoch im Abstiegskampf gegen Siersburg war der FV Eppelborn zum zweiten Heimspiel innerhalb von 4 Tagen zu Gast im Schottenstadion. Gresaubach stand kompakt,

sodass Eppelborn nur mit langen Bällen agieren konnte. Bereits nach 5 Minuten dann der erste erfolgreiche Konter unserer Elf. Nach einem geklärten Einwurf nahe unseres Strafraumes kam

der Ball zu Warken, der den mitlaufenden Wollscheit über außen in Szene setzte. Dieser mit einem genauen Pass zu Robert, der dadurch frei auf den gegnerischen Torwart zulief. Im eins gegen eins

konnte der Torwart sich nur durch Foul helfen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Mike Forster sicher zu der frühen Führung im Derby. Ob man beim Foulspiel außerdem Rot geben muss bleibt wohl

Auslegungssache. Bis zum Ende der ersten Hälfte war es dann immer das gleiche Spiel. Gresaubach machte die Räume gut zu und überließ Eppelborn weitgehend das Spiel. Diese sahen jedoch

keine andere Möglichkeit als lange Bälle auf die beiden Sturmspitzen zu schlagen. Diese konnten jedoch durch beide Innenverteidiger immer neutralisiert werden. Durch Fehler im Aufbauspiel der

Gäste hatte man noch zwei weitere Chancen, einen Weitschuss von Mike Forster, der knapp übers Tor ging und einen Schuss von Kevin Robert der knapp daneben ging. In der 45. Minute dann ein

Rückschlag. Ein Ballverlust nach einem nicht geahndeten Foulspiel in der gegnerischen Hälfte nutzte Eppelborn zu einem schnellen Gegenangriff der zum psychologisch ungünstigsten Zeitpunkt zum 1:1

führte. In der zweiten Hälfte stand man nicht mehr so kompakt und die Konzentration ließ nach. Folglich hatte Eppelborn mehr Raum um nach vorne zu spielen. Chancen wurden dabei jedoch nicht

rausgespielt. In der 65. Minute dann das 1:2 für die Gäste. Nach einem Angriff auf der linken Seite konnte der Ball nicht geklärt werden und landete letztendlich glücklich beim gegnerischen Stürmer,

der den Ball zur Führung nur noch einzuschieben brauchte. In der Schlussphase warf man dann noch einmal alles nach vorne wodurch man auch noch zu vielversprechenden Kopfballchancen

durch Michael Kirsch und Peter Herrmann kam,  ohne aber den Ausgleich noch erzielen zu können. Somit blieb es beim knappen Sieg für die Eppelborner. 4 Punkte aus den letzten 3 Spielen

sind nicht schlecht, jedoch im Abstiegskampf und bei genauer Betrachtung der Spiele zu wenig.