1 Christoph Rau, 2 Michael Kirsch, 3 Max Herrmann, 5 Manuel Wollscheit, 6 Benjamin Sauer, 7 Tobias Warken (19 Carsten Petry, 57.Min), 8 Mike Forster, 9 Kevin Robert, 10 Philipp Ochs (17 Manues Mees, 80.Min), 11 Jonas Dostert, 12 Sascha Krauss (15 Fabian Spaniol, 63.Min)

Aufstellung FV Siersburg:
1 Marc-Julien Fischer, 2 Marvin Mosbach, 4 Kenny Dillinger, 5 Christian Schmitt, 6 Frederik Uder, 7 Alexander Riga, 8 Sebastian Kiefer, 9 Thomas Heitz, 10 Ralf Rommelfanger, 11 Oliver Steinhauer (3 Robin Theobald, 46.Min), 18 Fabio Groß (Nicolas Grafe, 76.Min)

Spielbericht von Tobias Warken:

Zum ersten Spiel der neuen Saison musste man beim Aufsteiger aus Siersburg ran. Gleich zu Begin des Spiels  wollte man durch ein Pressing, tief in der gegnerischen Hälfte, den Aufsteiger am eigenen Aufbauspiel hindern und zu Fehlern zwingen.Dies erwies sich jedoch aufgrund der Platzgröße schwieriger als in den Vorbereitungsspielen im heimischen Stadion.Außer zwei Versuchen durch Philipp Ochs, den weit vor dem Tor spielenden Torwart des FVS zu überlisten, erspielte man sich keine klaren Torchancen. Die Vorstöße der Gastgeber jedoch wurden auch spätestens von der gut stehenden Abwehrreihe entschärft.

In der 25. Spielminute dann der erste gefährliche Angriff über Philipp Ochs. Dieser setzte sich über rechts durch und flankte den Ball zum 2. Pfosten wo Sascha Krauss sich im Kopfballduell behaupten konnte und den Ball Richtung 5er Eck auflegte. Dort lauerte Tobias Warken, der den Ball über den Torwart ins lange Eck köpfte. Der Führungstreffer belebte sichtlich das Spiel unserer Jungs.

Zwei weitere 100%ige Chancen nach stark herausgespielten Aktionen wurden in den folgenden 10 Minuten jedoch kläglich vergeben. Mit dem Halbzeitpfiff dann das etwas beruhigende 0:2 durch unseren Kapitän. Philipp Ochs trat eine Ecke Richtung 2. Pfosten wo Michael Kirsch den Ball per Kopf ins Eck wuchtete. So ging es mit einem 0:2 in die Pause.

Nach der Pause wollte man dann mit dem 3. Tor den Sack zumachen. Auch wenn man optisch überlegen war, kamen jedoch keine klaren Torchancen zusammen. Mitte der zweiten Hälfte drückte der Gastgeber dann auf den Anschlusstreffer. Doch wie schon im ersten Durchgang war spätestens bei der Abwehrreihe Endstation. Gefährlich wurde es noch einmal in der 75. Minute durch einen abgefälschten Schuss. Diesen parierte unser Schlussmann Christoph Rau jedoch glänzend. In der Schlussphase hätte man sich noch einige Torchancen erspielen können, es fehlte jedoch immer die Genauigkeit im letzten Pass. Somit blieb es beim 0:2 Auswärtssieg und dem ersten Dreier der Saison.

Alles in allem kann man mit einem 0:2 bei einem Aufsteiger zum Saisonstart sehr gut leben.