TuS Steinbach 2 - SG Saubach 3   4:1 (3:0)

1 Christian Thies (13 Oliver Schedler, 26.Min), 2 Steven Meigel, 3 Karim Ben-Slimane, 4 Kevin Schu, 5 Jan Michels, 6 Holger Herrmann (14 Christian Schneider, 84.Min), 7 Torsten Paulus, 8 Philipp Altmeyer, 9 Thomas Bach, 10 Julian Schug (15 Christian Wagner, 73.Min), 11 Harry Wolf

.

Aufstellung TuS Steinbach 2:

1 Johannes Diesel, 3 Yannik Hartzheim, 4 Yannic Berger (15 Pascal Omlor, 46.Min), 5 Andreas Heinze, 6 Björn Simon, 7 Michael Schöneberger, 8 Kai Bickelmann, 9 Daniel Wiesen (10 Marco Wiesen, 70.Min), 11 David Martin (17 Benjamin Veith, 53.Min), 14 Stefan Ulrich, 16 Alexander Kaps

.

Auch im nun dritten unmittelbaren Aufeinandertreffen mit einem Tabellenführer sollte es für unsere Jungs trotz großem Kampf nichts zu holen geben. Bei der TuS Steinbach II verlor unsere Elf mit 4:1.

Doch zunächst sah dies jedoch ganz anders aus. Wir erspielten uns in der ersten viertel Stunde einige hochkarätige Chancen, waren bissig in den Zweikämpfen und ließen den Gastgeber kaum zur Entfaltung kommen. Nach einem nicht gegeben Tor wegen vermeintlicher Abseitsstellung für unsere Farben, kassierten wir im unmittelbaren Gegenzug das 1:0. Nur wenige Minuten später musste unser Torwart Christian Thies nach einem Zusammenprall mit einem gegnerischen Stürmer ausgewechselt werden. Hierzu hätte es allerdings nicht kommen müssen, hätte der Schiedsrichter die vorherige Abseitssituation geahndet. Direkt nach der Verletzungsunterbrechung dann der erneute Schock. Die TuS Steinbach II ging bedingt durch ein Abstimmungsproblem zwischen unserer Abwehr und dem noch nicht richtig aufgewärmten Torhüter mit 2:0 in Führung. Unsere Jungs ließen sich jedoch auch von diesem erneuten Rückschlag nicht unter kriegen und spielten weiter ruhig und diszipliniert. Leider erzielte Steinbach noch kurz vor der Pause durch eine abgefälschte Flanke das 3:0.

Nach der Pause versuchte man auf dem gut bespielbaren Hartplatz weiter Druck auszuüben, was jedoch im Vergleich zur ersten Halbzeit immer seltener gelang. Steinbach hatte nun Platz zum Kontern und unsere Abwehr rettete des Öfteren in höchster Not. 10 Minuten vor dem Ende keimte noch einmal Hoffnung auf, als Steven Meigel einen Foulelfmeter zum 3:1 Anschlusstreffer verwandelte. Doch Steinbach zeigte sich als abgebrühte Spitzenmannschaft die einen ihrer Konter zum 4:1 Endstand abschloss.

Fazit: Solch komische Gegentore bekommt man nicht allzu oft. Also Kopf hoch und im letzten Spiel vor der Winterpause noch einmal 3 Punkte einfahren!!!