FV Eppelborn 3 - SV Niedersaubach  1:3 (0:1)

Aufstellung SV Niedersaubach:

18 Sascha Henning - 5 Paul Spengler - 2 Kevin Zimmer, 3 Andreas Haschick - 4 Hendrik Nelz - 6 Dinis Maer, 8 Andreas Herrmann, 10 Sandro Arend (15 Torsten Paulus, 75.Min), 7 Christian Kirch (13 Harry Wolf, 54.Min) - 9 Luigi Scalise, 11 Philipp Müller (12 Matthias Laqua, 65.Min)

Aufstellung FV Eppelborn 3:

1 Jörn Kallenborn, 2 Mike Emser, 3 Florian Müller, 4 Maurice Fuchs, 5 Manfred Kani, 6 Achim Caspar, 7 Igor Moor, 8 John Müller, 9 Waldemar Neldner, 10 Robert Brill, 11 Iwan Zaika

Wie auch schon in der Vorrunde tat man sich auch heute gegen Eppelborn ziemlich schwer. Personell konnte man fast aus dem vollen schöpfen und so entschied sich Trainer Laqua für eine erfahrene Abwehr. Es verging zunächst eine Viertelstunde bis man so richtig im Spiel drin war. Danach dominierte man das Spielgeschehen bis kurz vor den Pausenpfiff. Unsere erste richtige Torchance war ein Freistoß aus 25 Metern, den Philipp Müller ziemlich humorlos in den Winkel knallte. Da waren schon 26 Minuten gespielt. Die Führung hätte durchaus höher ausfallen können, doch zögerte man zu lange beim Abschluß. Kurz vor der Pause musste man dann tief durchatmen, als der rechte Torpfosten den Ausgleichstreffer verhinderte. Im zweiten Abschnitt hatte der SVN weiterhin leichte Feldvorteile, doch die Gastgeber lauterten auf Fehler im Spielaufbau um dann gefährlich zu kontern. Nach einem Steilpass in den Lauf überlupfte Sandro Arend den Gästekeeper und erzielte mit einem Traumtor die 2:0 Führung. Wer jetzt dachte man wäre auf der sicheren Seite der sollte sich irren. Nur wenig Minuten später führte ein unnötiger Ballverlust in der Vorwärtsbewegung zum Anschlusstreffer. Das große Zittern begann und es dauerte fast bis zum Spielende, ehe Luigi Scalise sich für seine gute Leistung selbst belohnte und den Treffer zum 3:1 erzielte. Anschließend hätte man die Führung sogar noch weiter ausbauen können. Aber auch so war man mit dem Spiel zufrieden. Letztlich zählen nur die drei Punkte.