30.08.2009

SV Niedersaubach 2 - FSG Schiffweiler 3   7:3 (5:1)

Aufstellung SV Niedersaubach 2:

1 Patrick Scherer - 5 Thomas Müller - 3 Sebastoian Müller, 4 Andre Krob - 7 Steffen Kleer, 2 Heiko Jungblut, 8 Torsten Paulus - 10 Andreas Herrmann, 6 Sebastian Spengler - 11 Heiko Hellbrück, 9 Marc Jost

eingewechselt: 12 Stefan Hecktor, 13 Dennis Beaulieu, 14 Luigi Scalise, 15 David Dlucik, 16 Cristian Russ

Aufstellung: FSG Schiffweiler 3:

1 Thorsten Bauer, Christoff Maldener, 3 Konstantin Herrlein, 4 Ludwig, 5 Heiko Reiser, 6 Dominik Zewe, 7 Matthias Petri, 8 Allesandro Mule, 9 Hysni Buhalla, 10 Ergyl Shkodani, 11 Sascha Kolling

eingewechselt: 12 Stefan Haben

Zwar handelte es sich hier nur um ein Freundschaftsspiel, aber trotzdem sollte hier die Post abgehn. Personell ist die Reserve so gut besetzt wie schon seit vielen Jahren nicht mehr. Mit dem Trainingsbesuch der Reserve kann man momentan sehr zufrieden sein, denn die meisten Spieler der Startelf hat man in den letzten Wochen auch regelmässig im Training gesehen. Niedersaubach begann stark und spielte sich jede Menge Chancen heraus. In Führung gingen jedoch zunächst die Gäste nach einem Freistoss. Gespielt war zu diesem Zeitpunkt eine Viertelstunde. Doch die Antwort kam postwendend. Steffen Kleer erzielte nach Vorarbeit von Andreas Herrmann den Ausgleich. Marc Jost brachte den SVN nach 25 Minuten in Führung. Direkt darauf stand Andreas Herrmann parat und erzielte den dritten Treffer. Nach einem Handspiel auf der Torlinie entschied der Schiedsrichter auf Strafstoss für  Niedersaubach und Rot für den Gästespieler. Hier hätte gelb völlig ausgereicht; in einem Freundschaftsspiel. Das forderten auch die Niedersaubacher Spieler. Aber der Schiedsrichter blieb bei seiner Entscheidung. Sebastian Spengler verwandelte den Strafstoß zum 4:1. Torsten Paulus machte noch den fünften Treffer vor der Pause. Luigi Scalise spielte den Pass. Nach vielen Wechseln im zweiten Durchgang ging der Spielfluß etwas verloren. Schiffweiler nutzte dies aus und es folgte ein Doppelschlag direkt nach dem Seitenwechsel. Heiko Hellbrück und Marc Jost erzielten die weiteren Treffer für den SVN.