21. Spieltag: TSV Sotzweiler - SV Niedersaubach 2 1:3 (1:1)

TSV Sotzweiler 2 - SV Niedersaubach 2   1:3 (1:1)

1 Christian Kessler - 10 Stefan Hecktor - 2 Oliver Bonenberger, 3 Markus Thewes - 5 Robert Russ, 4 Heiko Jungblut, 7 Sascha Henning - 8 Tobias Rudy, 6 Sebastian Spengler, 11 Tobias Henning - 9 Dennis Winston

Aufstellung TSV Sotzweiler:

1 Joachim Klein - Tobias Klein, Carsten Schön, Dominik Scheid, Daniel Müller, André Merker, Uli Ames, Daniel Alt, Erhard Stoll, Markus Groß, Dominik Kloos,

Eingewechselt: Julian König, Joseph Danzo, Timo Ludwig

Nachdem man die Meisterschaft in den letzten beiden Spielen quasi schon vergeigt hat, konnte man ohne Druck in die heutige Partie gehen.Sotzweiler war spielbestimmend und kam gefährlich über die Aussen. Der SVN stand meist tief in der eigenen Hälfte und kam nur gelegentlich zu Vorstößen. Der junge Schiedsrichter brachte mit überzogenen Entscheidungen auf beiden Seiten eine unnötige Unruhe ins Spiel. Elf gelbe Karten und zweimal Gelb-Rot verteilte der Schiedsrichter in der Partie, wobei nur wenigen ein Foul voranging. Nach vierzig Minuten konnte Sotzweiler in Führung gehen. Eine Freistoßchance wurde schon vergeben. Doch der schwache Schiedsrichter ließ den Freistoß wiederholen, weil sich ein Spieler in der Mauer zu früh bewegte. Solche Situationen bei Freistößen kommen ca zwanzig mal pro Spiel vor und nie wird ein Freistoß wiederholt. Der wiederholte Freistoß wurde abgefälscht und ein Stürmer schaltete am schnellsten und kam vor dem Torwart an den Ball. Mit dem Pausenpfiff erzielte Robert Russ mit einem Schlenzer ins rechte obere Eck den Ausgleich. Ein Freistoß für den SVN nach dem Seitenwechsel brachte die Führung für Niedersaubach. Stefan Hecktor zirkelte einen Freistoß an der Mauer vorbei unhaltbar in die rechte Ecke. Nur zwei Minuten später ging Tobias Henning mit dem Ball in den Strafraum und konnte nur durch ein ungestümes Foul gestoppt werden. Der Torwart der Gastgeber entschied sich für die richtige Ecke und parierte den Strafstoß von Sebastian Spengler. Sotzweiler erhöhte den Druck um der ersten Saisonniederlage zu entgehen. Der SVN machte hinten dicht und beschränkte sich auf gelegentliche Konter. Nach einem schönen Doppelpass schickte Dennis Winston den Rückkehrer Patrick Scherer steil und dieser schob am herausgeeilten Keeper vorbei zum 3:1 ein. Tolle Leistung unserer Elf. Torwart Christian Kessler, sowie Dennis Winston und Markus Thewes ragten heute besonders heraus.