19. Spieltag: SV Niedersaubach 2 - TuS Nohfelden 2 3:3 (3:0)

SV Niedersaubach 2 – TuS Nohfelden  2   3:3 (3:0)

Aufstellung SV Niedersaubach:

1 Sascha Henning – 4 Jochen Andel – 2 Thorsten Dann, 3 Markus Thewes – 6 Cristian Russ, 5 Michael Finkler, 8 Michael Gubenko – 7 Sebastian Spengler, 10 Stefan Hecktor, 11 Dennis Winston – 9 Tobias Henning

Aufstellung TuS Nohfelden:

1 Kai Klee, 2 Arno Glaser, 3 Thomas Schmitt, 4 Alexander Schmitt, 5 Kai Müller, 6 Florian Groß, 7 Christoph Mergenthaler, 8 Ralf Staudt, 9 Dirk Naumann, 10 Mario Scholler, 11 Eric Johnsson

Heute wollte man einen entscheidenden Schritt Richtung Meisterschaft machen. Mit einer von den Namen her starken Truppe trat man gegen Nohfelden an.

Niedersaubach begann überraschend schwach. Man kam nur schleppend ins Spiel obwohl die größeren Spielanteile definitiv auf Niedersaubacher Seite lagen. In der Vorwärtsbewegung verlor man viele Bälle die man zwar zurückeroberte aber zwingende Torchancen gab es erstmal keine. Eine Bogenlampe von Dennis Winston landete im Netz. Weil das Netz nicht richtig gefestigt war, konnte der Ball aus dem Netz rollen und der Schiedsrichter dachte dass der Ball über das Tor ging und entschied auf Abstoß. Nach vielen Diskussionen mit Gegner und Schiedsrichter entschied der Schiri doch auf Tor. Hier möchten wir uns für das Fair-Play von Nohfelden bedanken, die zugaben, dass der Ball im Tor war. Mit der Führung im Rücken spielte man befreiter auf. Nach einem schönen Spielzug über rechts passte Dennis Winston quer in die Mitte zu Sebastian Spengler. Dieser hätte abschließen können, sah aber dass Tobias Henning in der Mitte noch besser postiert ist und spielte ab. Tobias Henning nutzte die Gelegenheit und es stand 2:0.

Noch vor der Pause konnte Dennis Winston die Führung auf 3:0 ausbauen. Nohfelden hatte bis zur Pause keine einzige Tormöglichkeit. Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel kaputtgewechselt. Die Zuordnung ging verloren, keiner wusste wo er zu stehen hatte und das nutzte Nohfelden clever aus. Innerhalb von 15 Minuten erzielten sie 3 Treffer. Führung dahin; nach vorne ging garnix mehr und die Fehler hatten kein Ende.  Einen langen Ball des Gegners wollte Torwart Sascha Henning an der Strafraumlinie vor dem gegnerischen Stürmer abfangen. Bei dem unglücklichen Zusammenstoß wurde der Torwart mit dem Knie im Gesicht getroffen und musste daraufhin auch ausgewechselt werden. Sven Wicker übernahm seine Position. Nohfelden hatte in der Folgezeit die besseren Möglichkeiten und hätte die Partie zu Ihren Gunsten entscheiden können. Die beste Möglichkeit für den SVN hatte Dennis Winston, als er ganz alleine auf den Torwart loslief. Dieser konnte den Ball abklatschen lassen, nur wartete man beim Abpraller zu lange und die Chance war vertan.

Heute hatte man 2 Punkte im Kampf um die Meisterschaft verschenkt. Da Sotzweiler siegreich war, hat sich der Abstand auf  5 Punkte vergrößert.