FC Marpingen 2 - SV Niedersaubach  5:1 (2:1)

Aufstellung SV Niedersaubach:

1 Sascha Henning - 6 Fredy Johann (12 Max Eisener, 85.Min)- 2 Alexander Rech, 3 Andreas Haschick - 11 Steven Meigel, 7 Michael Wagner, 5 Kai Endres (14 Dennis Winston, 67.Min) - 4 Michael Hambuch, 8 Thomas Endres (13 Christian Wagner, 37.Min) - 10 Esat Zymeri, 9 Giuseppe Fatati

Aufstellung FC Marpingen 2:

1 Patric Recktenwald, 3 Benjamin Schu, 4 Sven Recktenwald (2 Giuseppe Coggimiglio, 81.Min), 5 Christian Hubertus, 6 Marc Gerhard, 7 Andreas Trampert, 8 Yani Kamu (15 Thomas Wagner, 72.Min), 9 Pasqualino Burgio, 10 Mike Becker, 11 Patrik Heuser, 13 Björn Decker (14 Tobias Straß, 68.Min)

Schwierige Windverhältnisse sollten beiden Mannschaften das Spielen schwer machen. Die Partie begann ausgeglichen und spielte sich grösstenteils im Mittelfeld ab. Niedersaubach ging nach einem schnellen Spielzug durch Giuseppe Fatati in Führung. Esat Zymeri setzte sich aussen schön durch und lieferte die Flanke auf "Pippo". Die Gastgeber blieben bis zu 24. Minute ohne klare Torchance, ehe ein Mittelfeldspieler des SVN einen Rückpass genau in den Lauf eines Marpingers spielte und dieser den Ball am Torwart vorbei zum Ausgleich ins Tor einschieben konnte. Nur wenige Minuten später brachte ein Stellungsfehler die Führung für Marpingen. Der Schiedsrichter übersah hierbei die Abseitsposition eines Marpinger Stürmers. Der Torwart war noch dran, aber konnte den Treffer nicht verhindern. Hätte man hier nicht lameniert, hätte der Ball vielleicht vor der Linie geklärt werden können.
Nach dem Seitenwechsel spielte der SVN mit dem Wind im Rücken. Marpingen konnte sich kaum aus der eigenen Hälfte befreien. Die höheren Spielanteile hatte der SVN, doch bei zu vielen Situationen agierte man zu hektisch und oder man war vor dem Tor einfach zu uneffektiv. Kurz gesagt, man hat das Tor  nicht getroffen. Wegen Meckerns musste dann ein Akteur des SVN den Platz verlassen. Bestraft wird wer seine Chancen nicht nutzt, vor allem jetzt in Unterzahl.. Nach 83 Minuten baute Marpingen die Führung aus. Auch dieser Treffer roch stark nach Abseits. Nach einem Foul im Strafraum AUF DER TORAUSLINIE entschied der Schiedsrichter auf Strafstoss. Korrekt. Doch was danach kam, konnte niemand begreifen. Der Schiedsrichter gab für das Foul die Rote Karte. Da wunderten sich sogar die Zuschauer. Dafür muss man nicht mal gelb zeigen. Der Strafstoss führte zum 4:1. In Überzahl öffneten sich natürlich Räume für die Gastgeber. Spielertrainer Burgio nahm sich aus 20 Metern ein Herz und knallte den Ball neben den rechten Innenpfosten. Danach pfiff der erschreckend schwache Schiedsrichter die Partie ab. So endete das Match 5:1 für Marpingen.