SV Niedersaubach - SC Falscheid   5:2 (2:1)

1 Sascha Henning - 6 Fredy Johann - 2 Alexander Rech, 3 Andreas Haschick - 11 Steven Meigel (12 Max Eisener, 20.Min), 7 Michael Wagner, 5 Kai Endres (13 Christian Wagner, 75.Min) - 4 Michael Hambuch, 8 Thomas Endres (14 Stefan Paulus, 80.Min) - 10 Esat Zymeri, 9 Giuseppe Fatati

Aufstellung SC Falscheid:

1 Pietro Gagliardi, 2 Thomas Engel, 3 Oliver Brück, 4 Frank Lukas, 5 Marco Lelle (12 Thorsten Dann, 80.Min), 6 Steffen Ruf, 7 Christian Grausam (17 Ralf Alt, 65.Min), 8 Yannik Vogel, 9 Bernhard Otto, 10 Jens Ziegler, 11 Sebastian Birk (13 Timo Sträßer, 60.Min)

Nachdem Falscheid im Laufe der Woche den Trainer gewechselt hat, wurde das Team heute zum ersten Mal vom neuen Trainer Christian Grausam aufs Feld geführt. Diesem sollte im heutigen Derby ein Einstand nach Maß verwehrt bleiben.
Schon nach wenigen Minuten konnte der SVN durch einen Foulelfmeter von Giuseppe Fatati in Führung gehen. Thomas Endres wurde im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht. Bei schwierigen Windverhältnissen und Nieselregen war ein geordneter Spielaufbau nur schwer möglich. Die Bälle versprangen und flutschten nur so durch. Michael Wagner machte sich diese Umstände zum Vorteil und hämmerte aus 30 Metern aufs Gehäuse. Der Ball sprang auf dem glitschigen Boden auf und überraschte den Torwart auf dem falschen Fuss. So stand es nun 2:0. Ein Freistoss sowie der nachfolgende Kopfball  hätten eigentlich die Führung ausbauen müssen. Die grösseren Spielanteile hatte zwar Falscheid, aber die Abwehr um Libero Fredy Johann stand sicher. Ein unnötiges Foul am Strafraum brachte kurz vor dem Pausentee noch eine Freistosschance für Falscheid. Die Flanke sprang Andreas Haschick an den Hinterkopf und von dort ins eigene Tor. Denkbar ungünstig vor der Pause.
Niedersaubach war bestrebt, direkt den dritten Treffer zu erzielen und den alten Abstand wiederherzustellen. Diesen Treffer erzielte Thomas Endres, als er sich gegen 4 Spieler durchsetzte und den Ball links vorbei am Torwart ins Netz beförderte. Ein Doppelpass mit Esat Zymeri ermöglichte die Chance. Wiederrum Esat Zymeri war es, der den nächsten Treffer vorbereitete. Den Steilpass konnte Giuseppe Fatati in die Maschen hämmern. Beim nächsten Treffer von Giuseppe Fatati lieferte wiederrum Esat Zymeri die Vorarbeit. Ein Freistoss aus 20 Metern führte noch zum Anschlusstreffer für die Gäste.

Klasse Leistung im Derby. Motivation, Einsatz und Kampf- und Laufbereitschaft stimmten und so konnte man verdient 3 Punkte einfahren.