TSV Sotzweiler - SV Niedersaubach 2:2 (1:0)

Aufstellung SV Niedersaubach: -

1 Christopher Bethe - 6 Fredy Johann - 2 Markus Thewes, 11 Andreas Haschick (14 Michael Gubenko, 82.Min) - 3 Steven Meigel (13 Jochen Andel, 40.Min), 7 Michael Wagner, 4 Christian Wagner - 8 Christoph Winter (12 Bodo Kunzke, 72.Min), 5 Michael Hambuch - 10 Esat Zymeri - 9 Giuseppe Fatati

Aufstellung TSV Sotzweiler

1 Joachim Klein, 2 Karsten Schön, 3 Frank Wedekind (Sandro Müller, 82.Min), 4 Jäckel, 5        , 6 Olbrich, 7 Markus Malter, 8  (14 Dominik Müller, 66.Min), 9 Alt (12 Woll, 54.Min), 10 Thomas Kreutzer, 11 Florian Schöner

Dass Sotzweiler eine starke Truppe hat und mit als Favorit auf den Meistertitel gehandelt werden weiss man nicht erst seit gestern. Trotzdem erinnerte man sich an die Spiele in den letzten Jahren in Sotzweiler, die immerzu hochkarätige waren und in denen der SVN meist eine ordentliche und solide Leistung bot und doch oft ohne Punkte nach Hause fahren musste.

Diesmal sollte es anders werden, trotz erneut vieler Ausfälle. In den ersten 30 Minuten spielte fast ausschliesslich Sotzweiler und Niedersaubach lief hinterher. Mehrere Chancen wurden von der Hintermannschaft verhindert; Trainer Johann klärte auf der Linie, mal hatten die Abwehrspieler einen Fuss dazwischen oder Sotzweiler scheiterte am Aussennetz. Nach der ersten halben Stunde spielte sich Niedersaubach frei und kam durch einen Lupfer von Michael Wagner über die Abwehr zu einer Chance. Giuseppe Fatati stürmte durch und und hämmerte den Lupfer auf die Kiste, doch der Torwart konnte den Ball entschärfen. Nur wenige Minuten später Christoph Winter den Ball Richtung gegnerisches Tor; doch der Ball wurde abgefälscht und kam vor die Füsse von Seppe Fatati. Auch diesmal behielt der Torwart die Überhand. Sekunden später fiel der Führungstreffer für Sotzweiler. Einen Schuss von Kreutzer konnte Christopher Bethe noch halten, doch der Nachschuss landete im Netz. Mit einem Rückstand ging man in die Pause. Kurz nach dem Pausentee hatte Giuseppe Fatati nochmals die Chance auf einen Treffer als er auf einen Abwehrfehler spekulierte, aber auch diesmal scheiterte er am Torwart. Christopher Bethe musste sich ganz schön strecken um einen Schuss aus kürzester Distanz zu halten. Seppe Fatati dachte sich wenn der Torwart die "normalen" Tore nicht zulassen will, dann kommt er halt auf "die linke Tour" zu seinem Treffer, als er einen Eckball direkt ins Tor schoss und den Torwart ziemlich alt aussehen liess. Eine weitere Ecke von Giuseppe brachte die Führung. Die Abwehr spekulierte auf einen kurzen Ball, doch diesmal kam der Ball lang auf Jochen Andel und dieser konnte unbedrängt einköpfen. Jetzt wollte man versuchen die Führung über die Zeit zu bringen was auch gelingen sollte. Kurz vor Spielende sprang der Ball an der Strafraumgrenze einem Niedersaubacher Spieler an die Hand und der Schiedsrichter entschied zum entsetzen aller auf Strafstoss, den sich der Spielertrainer der Sotzweiler nicht nehmen liess. So endete die Partie mit 2:2 unentschieden. Eine tolle Leistung unseres Teams hätte auch mit 3 Punkten belohnt werden können. Trotzdem darf man stolz sein auf diese Leistung.