SV Niedersaubach - SV Urexweiler   17:18 n.E. (0:0)

1 Christopher Bethe - 6 Fredy Johann (12 Michael Gubenko) - 2 Alexey Furljan, 3 Alexander Rech - 4 Steven Meigel, 11 Andreas Haschick, 5 Christian Wagner - 9 Andreas Junker (14 Markus Thewes), 8 Thomas Endres, 7 Michael Wagner - 10 Esat Zymeri

Aufstellung SV Urexweiler

1 Achim Recktenwald, 2 Thomas Rech, 3 Alexander May (12 Moritz Recktenwald, 60.Min), 4 Thomas Klos, 5 Dominik Hinsberger, 6 Christoph Klos (14 Peter Dewes, 60.Min), 7 David Massone (13 Philipp Recktenwald, 75.Min), 8 Norman Dilk, 9 Stephan Kessler, 10 Dennis Hinsberger, 11 Marc Rohrbacher

Schiedsrichter: Bruno Schmidt (Uchtelfangen)

Im Pokal gegen einen höherklassigen Verein rechnete man sich eigentlich kaum Chancen aus. Trotzdem gab der Trainer die Vorgabe raus, konzentriert und engagiert aufzutretren und dagegen zu halten. Und genau das tat die Truppe. Obwohl Urexweiler spielerisch und läuferisch klar überlegen war, kämpfte und rackerte die Truppe ohne Ende. Die Gäste agierten, von Beginn an, energisch und druckvoll, doch ihr Spiel blieb lediglich bis zur Strafraumgrenze erfolgreich. Den Defensivverbund des SVN konnte der Bezirksligist nicht knacken. Die Defensive stand bombensicher. Nach einem Foul an Esat Zymeri hatte Spielertrainer Fredy Johann eine Freistoßchance aus 25 Metern. Der Torwart konnte den Ball nur abklatschen und Michael Wagner hatte die Riesenchance, aus fünf !!! Metern die Führung zu erzielen, doch der Ball ging deutlich übers Tor. Dies geschah fünf Minuten vor dem Pausenpfiff. Bisher die beste Chance im ganzen Spiel.
Nach dem Seitenwechsel stand Andreas Haschick ganz frei vor dem Torwart, legte jedoch quer ab  auf Esat Zymeri (in dieser Situation nicht im Abseits), der das Tor auch traf, aber wohl schon in der vorherigen Spielsituation im Abseits stand. So vergab man erneut eine Riesenmöglichkeit vor der Hütte der Gäste. Nur 60 Sekunden später köpft Andreas Haschick eine Ecke von Esat Zymeri knapp übers Tor. Die Gäste blieben weiterhin spielbestimmend und aggressiv im Zweikampf, jedoch war meist schon vor dem Strafraum Schluss. Richtig zwingende Torchancen bei Urexweiler blieben Mangelware. Der Eingewechselte Markus Thewes hatte zehn Minuten vor Spielende die letze wirkliche Chance von halblinks, doch sein Schuss (lange Flanke) streifte die Latte der langen Ecke nur knapp. Michael Wagner kam nach einer Flanke vor dem Tor nocheinmal zum Schuss, jedoch traf er den Ball nicht richtig und die Chance war dahin. Danach pfiff der gut leitende Unparteiische die Partie ab. Es gab Verlängerung.
Die eh schon laufstarken Gästespieler erhöhten in der dritten Hälfte das Tempo enorm und setzten den SVN ganz schön unter Druck. Die beste Chance führte zu einem Pfostentreffer nach einem Eckstoss. In der 109. Minute setzte sich Christian Wagner auf der rechten Seite gegen mehrere Gegenspieler durch, ging bis zur Grundlinie durch und legte ab auf seinen Bruder Michael Wagner. Doch dieser geriet in Rücklage und (sc)hob den Ball aus fünf Meter hoch übers Tor. Kurz darauf war Schluss und es folgte ein spannender Elfmeterkrimi mit insgesamt 35 !!! Toren. Leider verlor man die Partie nach Elfmeterschiessen mit 17:18. Ein Sieg nach 90 Minuten wäre aufgrund der vielen hochkarätigen Chancen nicht unverdient gewesen. Niedersaubach hat gegen eine Bezirksligamannschaft über 120 !! Minuten in der Defensive hinten die Null gehalten und keine wirklich zwingende Torchance zugelassen. Ausserdem präsentierte sich das Team als funktionierende Einheit. Auf das geleistete kann und MUSS man stolz sein. Im Elfmeterschießen behielten vor allem auch die jungen Spieler die Nerven, was auch für die konzentrierte und intensive Arbeit des Trainers Fredy Johann spricht. Auch wenn man aus dem Pokal ausgeschieden ist.....ein Zwei-Klassen-Unterschied war grösstenteils nicht erkennbar. Wichtig ist wie man in den 120 Minuten vor dem Elfmeterschießen aufgetreten ist! Und da hat unser Team bis zur allerletzten Minute gefightet und alles gegeben. Noch einmal: Tolle Leistung unserer Elf; und schade für alle Leute die das Spiel NICHT gesehen haben.

Auswechslungen:

14 Markus Thewes für 9 Andreas Junker (53. Min)

12 Michael Gubenko für 6 Fredy Johann (112. Min)

13 Tobias Rudy nicht eingewechsel

15 Sascha Henning nicht eingewechselt

fehlanzeige

Elfmeterschiessen:
Esat Zymeri verschießt, 0:1 Thomas Klos, 1:1 Andreas Haschik, 1:2 Thomas Rech, 2:2 Markus Thewes, Philipp Recktenwald verschießt, 3:2 Steven Meigel, 3:3 Marc Rohrbacher, 4:3 Thomas Endres, 4:4 Norman Dilk, 5:4 Alexander Rech, 5:5 Peter Dewes, 6:5 Alexey Furljan, 6:6 Dennis Hinsberger, 7:6 Michael Wagner, 7:7 Moritz Recktenwald, Christopher Bethe verschießt, Achim Recktenwald verschießt, 8:7 Christian Wagner, 8:8 Stephan Keßler, 9:8 Michael Gubenko, 9:9 Dominik Hinsberger, 10:9 Esat Zymeri, 10:10 Norman Dilk, 11:10 Andreas Haschick, 11:11 Thomas Rech, 12:11 Markus Thewes, 12:12 Marc Rohrbacher, 13:12 Steven Meigel, 13:13 Thomas Klos, 14:13 Alexander Rech, 14:14 Dennis Hinsberger, 15:14 Alexey Furljan, 15:15 Peter Dewes, 16:15 Christian Wagner, 16:16 Moritz Recktenwald, 17:16 Michael Wagner, 17:17 Stephan Keßler, Michael Gubenko trifft nur den Pfosten, Dominik Hinsberger verschießt, Christopher Bethe verschießt, 17:18 Philipp Recktenwald